[center]
ا
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......
طبقنا
عبارة عنــــــــ :
(( مهلبية المانجو ))
المقــــــــــــادير:
4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء
فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطه
علبة حليب المكثف
المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء
زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقــــــــــة :
- يوضع عصير المانجو
في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء
الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو
على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف
كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار
ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء
الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب
مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو
والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة
لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.
- توضع علبة قشطه واحدة على وجه المهلبية وتزين
بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق
المطحون ويمكن أيضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
بليـــــــز الردود
مشكورين !!!